онлайн-занятия

5 типов детей, которым лучше заниматься с логопедом дистанционно

Рассказываем про пять типов детей, которым лучше заниматься с логопедом дистанционно.

Пандемия и современные технологии изменили отношение к дистанционным услугам практически во всех отраслях. И если всего несколько лет назад ребёнка нужно было обязательно возить на очные занятия к логопеду (в некоторых случаях – даже в другой город), сегодня эта необходимость отпала. Рассказываем про пять типов детей, которым даже лучше заниматься с логопедом дистанционно.

Дети из небольших населённых пунктов

Не во всех сёлах и даже небольших городах есть сертифицированный логопед дефектолог, который могут решить проблемы с речью. В таком случае родители должны ездить с ребёнком в другой город и тратить на занятия большое количество сил, времени и денег.

Дистанционные занятия позволяют сэкономить силы, время и деньги без ущерба качеству обучения.

Стеснительные дети

Проблемы с речью часто встречаются у стеснительных малышей и ребят с низкой самооценкой. Они могут чувствовать себя неуверенно рядом с посторонними людьми в чужой обстановке, например, в кабинете логопеда. 

Онлайн-уроки проходят в комфортных условиях – они позволяют ребёнку расслабиться и лучше усвоить материал.

Дети с плотным графиком

Многие дети с трёх-четырёх лет ходят на бальные танцы, плавание, гимнастику, английский язык и многие другие занятия. Они много времени проводят в дороге и сильно устают. 

Чтобы разгрузить и без того плотный график ребёнка, рекомендуем выбрать дистанционный тип занятий с логопедом. Так малыш не будет тратить время на дорогу и сможет отдохнуть перед встречей с логопедом.

Дети с индивидуальными особенностями организма

Слабый иммунитет, часто обостряющиеся хронические заболевания, при которых ребёнку нежелательно выходить из дома, и другие особенности организма могут быть причиной перевести малыша на дистанционное обучение.  

Дети, которые часто путешествуют

Если семья часто путешествует, либо проходит выходные за городом, мы рекомендуем записать малыша на онлайн-занятия. Так он не будет пропускать занятия, и прогресс наступит значительно быстрее.

Каким детям не подходят удаленные занятия

Логопед дефектолог дистанционно может работать практически со всеми детьми. Но в некоторых случаях мы рекомендуем родителям записать малыша на очные занятия. 

К ним относятся дети:

  • с нарушениями слуха;
  • с синдромом Дауна;
  • с синдромом СДВГ.

Как определить, подходят ли вашему ребёнку дистанционные занятия с логопедом? Запишите малыша на бесплатную диагностику речи по этой ссылке к специалисту первой школы коррекции речи в России KidBrains. 

Причины, по которой родители выбирают онлайн-уроки, могут быть разными — от индивидуальных особенностей организма до места проживания. Помните об этой возможности и не бойтесь пользоваться услугами дистанционно.