онлайн-логопед

5 способов найти логопеда онлайн

Рассказываем какие бывают типы поиска логопеда дистанционно.

Онлайн диагностика логопеда и дистанционная корректировка речи — услуги, которые доступны каждому человеку с доступом в Интернет. Во-первых, дистанционные уроки чаще дешевле очных. Во-вторых, они позволяют экономить на дорогу — получасовой онлайн-урок с логопедом можно включить практически в любое расписание. Рассказываем, как найти логопеда онлайн.

Через поисковик

Если вы введёте запрос в поисковик, то найдёте персональные сайты большого количества педагогов. Основной минус этого способа — информацию на персональных сайтах никто не проверяет. Отзывы могут оказаться фальшивыми, а дипломы — поддельными. Профессионал с 15-летним опытом работы может оказаться вчерашним выпускником коротких логопедических курсов без необходимой сертификации. 

Через поиск в социальных сетях

Оформленная страница в социальных сетях также не гарантирует достоверность информации о логопеде. Подписчики могут быть накрученными, а отзывы — также фальшивыми. 

Через таргетированную рекламу

Как только вы начнёте искать логопеда в Интернете, всевозможные онлайн-площадки начнут показывать вам рекламу логопедов. Будьте внимательны: с одной стороны — логопеды, которые настроили таргетированную рекламу, могут быть отличными специалистами, использующими современные методики, с другой — они могут разбираться только в настройках таргетированной рекламы. 

По рекомендациям знакомых 

По отзывам родственников и знакомых действительно можно найти отличного логопеда. Из минусов — логопед, который помог ребёнку ваших знакомых, может не подойти вашему малышу. Причин несколько. Например, у логопеда может быть другая специализация (одни специалисты лучше ставят звуки, другие — корректируют речь). Либо логопед может по каким-либо причинам не найти общий язык с вашим малышом. 

В специализированной онлайн-школе

Оптимальный способ найти логопеда онлайн — обратиться в специализированную онлайн-школу, которая отбирает логопедов по определённым критериям. Например, в школу KidBrains мы принимаем логопедов с минимальным опытом работы от пяти лет и высшим образованием. В команде — 160 логопедов. Это значит, что каждый может найти своего логопеда — с подходящей специализацией и личными качествами. 

И ещё: не путайте специализированные онлайн-школы с сайтами-агрегаторами, которые не проверяют информацию о зарегистрированных пользователях. 

Вы можете записать малыша в школу KidBrains на бесплатную онлайн-диагностику по этой ссылке. После диагностики вы получите диагноз и персональный план коррекции речи. Также мы подберём для малыша логопеда с необходимой специализацией.