логопед kidbrains

5 фактов о логопедах в школе KidBrains

Достаточно ли предъявить диплом о высшем образовании и подтвердить опыт работы по специальности?

Дистанционные логопедические занятия для детей через интернет постепенно становятся все более привычными и востребованными. В этом причина растущей популярности различных школ, проводящих занятия онлайн, онлайн школа KidBrains — одна из них. У нас работает более 160 логопедов, и сейчас мы расскажем о пяти важнейших фактах, связанных с нашими преподавателями

Факт 1. У всех логопедов высшее профильное образование


Профессия логопеда требует обязательного наличия у специалиста высшего образования соответствующего профиля. Мы точно знаем, что невозможно пройти один или даже несколько курсов и стать по-настоящему квалифицированным специалистом в логопедии. Эта профессия требует очень основательной многолетней подготовки и постоянной практики. Недостаточно просто разбираться в различных методиках исправления речевых дефектов, здесь нужно быть одновременно еще и педагогом, и психологом, и в какой-то степени медиком. Курсы повышения квалификации помогают улучшить отдельные навыки, изучить новые приемы и техники, но знания у логопеда должны быть системными и всесторонними, именно так и готовят студентов в профильных ВУЗах. Поэтому наша онлайн-школа сотрудничает исключительно со специалистами с высшим образованием.

Факт 2. У всех логопедов опыт работы от пяти лет


Кроме высшего образования нам важно, чтобы у логопедов, с которыми мы сотрудничаем, был достаточно богатый опыт практической работы. Поэтому в онлайн школе KidBrains работают специалисты, имеющие опыт работы логопедом или логопедом-дефектологом не менее пяти лет. Сотрудничая с такими экспертами, мы можем быть уверены, что наши клиенты получают профессиональную логопедическую помощь на самом высоком уровне. Мы дорожим своей репутацией и мнением родителей о нашей школе, поэтому у нас такие жесткие критерии отбора логопедов и по уровню образования, и по опыту работы.

Факт 3. У нас работают не только логопеды, но и логопеды-дефектологи


Помимо собственно логопедов, помогающих исправить дефекты речи ребятам, у которых нет проблем с физическим и психическим здоровьем, в нашей онлайн-школе работают также логопеды-дефектологи. Такие специалисты занимаются коррекцией речевых нарушений, возникающих из-за различных психических, генетических болезней, а также вызванных последствиями черепно-мозговых травм.

Многие родители до сих пор полагают, что эффективно заниматься с логопедом-дефектологом можно только на очном занятии дома или в соответствующем центре. На практике же опыт нашей школы убедительно доказывает, что уроки с таким специалистом можно успешно организовать и в онлайн-формате. И они будут эффективными, если проводить их регулярно, а родители будут соблюдать все рекомендации специалиста.

Факт 4. Все специалисты используют методики с доказанной эффективностью


Логопедия — это полноценная наука. Как в любой науке, здесь постоянно ведется поиск новых и изучение эффективности уже используемых методик преодоления речевых проблем у пациентов. Одни методики проходят проверку практикой и подтверждают свою эффективность. А эффективность других приемов может оставаться под вопросом, хотя их продолжают применять по привычке. Мы относимся к этим моментам очень серьезно, тщательно отслеживаем новые тенденции и открытия в логопедической науке. Вот почему наши специалисты используют в своей работе только методики коррекции речи, доказавшие свою эффективность на практике.

Факт 5. Все специалисты проходят тщательное тестирование


Стать логопедом в нашей онлайн школе совсем не просто. Для этого недостаточно предъявить диплом о высшем образовании и подтвердить опыт работы по специальности в течение минимум пяти лет. Кандидатам, которые хотят работать у нас, нужно пройти еще один дополнительный этап отбора — тщательное тестирование профессиональных компетенций. Данный тест включает проверку теоретических знаний и практических навыков претендента, его умение общаться с детьми и их родителями, выстраивать занятия с учетом индивидуальных особенностей ребят, уровень технической подготовки для проведения занятия онлайн и т. д. Успешно проходят такой отбор только самые лучшие, а именно в этом и заключается наша цель.

Поэтому, если вам нужен опытный квалифицированный логопед, онлайн занятия для ребенка в онлайн школе KidBrains станут наилучшим выбором и по качеству, и по цене. Убедитесь, что у нас работают только профессионалы, записавшись на речевую диагностику бесплатно по этой ссылке.